ГК "Серена"

Олигосахаридные сиропы

На данной странице Вы узнаете: что такое олигосахариды, какие именно олигосахариды использует корейский производитель, в чём преимущества и недостатки и ещё многое другое.
Кто производит?
Компания «Daesang Co., Ltd.» была основана в 1956г. С 60-х годов занимает лидирующие позиции на внутреннем рынке, а производство крахмалов и крахмальных сиропов начала уже в 1964г году и безусловно с того момента прогрессировала в сфере биоферментации. Компанией был основан Научно-исследовательский центр, а затем Корейский научно-исследовательский институт пищевой культуры. В 2012 году получила патент на изобретение нового способа производства сиропов с повышенной текучестью. На сегодняшний день компания Daesang Co., Ltd. одна из лидирующих мирового уровня.
Что такое олигосахариды?
Олигосахариды - это сложные углеводы, содержащие несколько моносахаридных остатков, от 2 до 10, со­еди­нён­ных гли­ко­зид­ны­ми свя­зя­ми. Имеют низкий гликемический индекс (ГИ) и низкую калорийность. Также в энциклопедических словарях указывают что "...их относят к неусвояемым углеводам", однако, не всякий олигосахарид способен выдержать процесс пищеварительной системы. К примеру сахар, он же сахароза, это дисахарид, так как состоит из двух моносахаридов - глюкозы и фруктозы. По определению относится к олигосахаридам, но он легкоусвояемый и ГИ высокий. Чтобы иметь свойство устойчивости к кислой среде и высоким температурам необходимо иметь высокую степень полимеризации.
В чём преимущества олигосахаридов?
Олигосахариды, те что относятся к неусвояемым, играют важную роль в жизнедеятельности человека. Попадая в толстый кишечник, они служат пищей для полезных бактерий, в частности лакто- и бифидо-, обеспечивая их активное развитие и, как следствие, нормальную микрофлору.
Что такое олигосахаридный сироп?
Олигосахаридные сиропы изготавливают из зерновых культур, с высоким содержанием крахмала. Рисовая крупа содержит около 70% крахмала, кукурузная - около 50%. Подготовив крахмал, путем ферментативного гидролиза, превращают в мальтозу. В качестве фермента выступает солод, оттуда и мальтоза (см. ниже что такое мальтоза). На данном этапе сироп почти готов, он уже сладкий, но слишком легкоусвояемый. Далее, благодаря урегулированию степени полимеризации, гликозидные связи мальтозного сиропа становятся устойчивыми к перевариванию, создавая "изо" связи между фрагментами глюкозы. Так образуется натуральный сахарозаменитель ИзоМальтоОлигосахарид (ИМО).
Что такое мальтоза, фруктоолигосахарид и изомальтоолигосахарид?
Так как термины употребляются на странице, то возможно у вас возникнут вопросы.
Мальтоза — (malt - солод) солодовый сахар, природный дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы; содержится в больших количествах в проросших зёрнах ячменя, ржи и других зерновых. Мальтоза легко усваивается организмом человека. Расщепление мальтозы до двух остатков глюкозы происходит в результате действия фермента содержащегося в пищеварительных соках человека.
Фруктоолигосахарид - Растительные олигосахариды, смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Это неперевариваемые компоненты пищи, действующие как естественные пребиотики, способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике и обеспечивают защиту от патогенных бактерий.
Изомальтоолигосахарид - мальтозный олигосахарид (смесь короткоцепочечных углеводов), который имеет свойство устойчивости к перевариванию. ИМО оказывает положительное влияние на здоровье пищеварительной системы человека, действуя как пребиотик.
Какими преимуществами обладают олигосахаридные сиропы Дэсанг?
Одними из главных преимуществ сиропов являются следующие 4 фактора:
1. 100% натуральные продукты. Не содержат искусственных добавок, красителей, консервантов, усилителей вкуса и подсластителей. Вкус, цвет и аромат соответствуют традиционным сиропам.
2. Устойчивость при высокой температуре. Олигосахаридные сиропы Daesang не засахариваются после воздействия высоких температур. Можно тушить и жарить с сиропом, не опасаясь карамелизации. Например, если сравнивать фруктоолигосахарид с изомальтоолигосахаридом, то можно обнаружить что первый потеряет 41% пользы при приготовлении анчоусов во фритюре, в то время как олиго-сиропы Daesang, не изменят своих показателей вовсе.
3. Устойчивость при кислой среде. Содержание ИМО позволяет использовать сироп в приготовлении уксусов. Проверка устойчивости к кислотам так же проводилась на примере сравнения с ФОС. После 3-х месяцев настаивания зеленых слив в сиропах, свойства ИМО снизились на 25% в то время как ФОС разрушился совсем, то есть пребиотического эффекта уже не нёс.
4. Пребиотический эффект. Как выше было уже сказано, изомальтоолигосахариды не усваиваются в верхней части пищеварительной системы, а попадая в толстый кишечник они служат пищей для полезных бактерий. Нередко изомальтоолигосахариды применяются в БАДах, как натуральное средство нормализующее стул.
Преимущества олигосахаридных сиропов Daesang
1. 100% натуральные продукты. Не содержат искусственных добавок, красителей, консервантов, усилителей вкуса и подсластителей. Вкус, цвет и аромат соответствуют традиционным сиропам.
2. Устойчивость при высокой температуре. Олигосахаридные сиропы Daesang не засахариваются после воздействия высоких температур. Можно тушить и жарить с сиропом, не опасаясь карамелизации. Например, если сравнивать фруктоолигосахарид с изомальтоолигосахаридом, то можно обнаружить что первый потеряет 41% пользы при приготовлении анчоусов во фритюре, в то время как олиго-сиропы Daesang, не изменят своих показателей вовсе.
3. Устойчивость при кислой среде. Содержание ИМО позволяет использовать сироп в приготовлении уксусов. Проверка устойчивости к кислотам так же проводилась на примере сравнения с ФОС. После 3-х месяцев настаивания зеленых слив в сиропах, свойства ИМО снизились на 25% в то время как ФОС разрушился совсем, то есть пребиотического эффекта уже не нёс.
4. Пребиотический эффект. Как выше было уже сказано, изомальтоолигосахариды не усваиваются в верхней части пищеварительной системы, а попадая в толстый кишечник они служат пищей для полезных бактерий. Нередко изомальтоолигосахариды применяются в БАДах, как натуральное средство нормализующее стул.
Подходят для здорового питания?
Несомненно! Сиропы являются натуральными сахарозаменителями содержащими клетчатку и обладающими пребиотическим эффектом. Помимо этого, они содержат меньше калорий по сравнению с сахаром, в зависимости от сиропа от 18 до 25% (см. энергетическую ценность для каждого сиропа).
Имеющийся ассортимент сиропов, позволяет в зависимости от индивидуальных предпочтений, или непереносимости компонента, выбрать наиболее подходящий для вас.
Возможен вред?
-Если злоупотреблять сиропами, то очень скоро можно набрать лишние килограммы. Не забывайте, что это всё таки углеводный продукт, а не бифидок. Смотрите пищевую ценность и содержание сахара на 100г продукта. Из всех ниже перечисленных, большим содержанием сахара отличается Кулинарный олигосахаридный сироп «COOKING OLIGO SYRUP» 44г/100г.
-При повышенном уровне сахара в крови употреблять с осторожностью или проконсультироваться с лечащим врачом.
-При индивидуальной непереносимости основного компонента.
Суточная норма изомальтоолигосахарида
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, рекомендуемая суточная норма изомальтоолигосахарида (не сиропа!) 30г в день или 1,5г на кг массы тела. Переизбыток ИМО может вызвать вздутие живота, диарею и др. кишечные расстройства.
№1

Рисовый олигосахаридный сироп «RICE OLIGO SYRUP»
Рисовый олигосахаридный сироп Daesang изготовлен из рисовых зёрен без добавления чего-либо ещё. Отличается мягким вкусом, напоминающим ириску... или карамель. Консистенция густая, текучая.
Концентрация изомальтоолигосахарида в сиропе более 30 грамм на 100 грамм без учета влаги.
Энергетическая ценность: 330 ккал /100 г, это на 18% меньше, по сравнению с тем же количеством сахара.
Пищевая ценность: углеводы 82 г (25%), в том числе сахара 36 г (36%); Диетическая клетчатка - 4 г (16%); Белок 0.9 г (2%); Поваренная соль - 20 мг (1%).
Здесь и далее, процентное соотношение рассчитано исходя из нормы 2000 ккал в сутки.
№2

Кукурузный олигосахаридный сироп «OLIGO SYRUP»
Кукурузный олигосахаридный сироп изготовлен из соответствующего крахмала. Вкус мягкий, нейтральный, а поэтому кукурузный сироп в кулинарии считается универсальным. По консистенции не уступает рисовому.
Содержание изомальтоолигосахарида более 50 грамм в 100 граммах сухого вещества.
Пищевая и энергетическая ценность 310 ккал в 100 г;
На 23% меньше калорий по сравнению с тем же количеством сахара.
Углеводы - 79 г (24%), в том числе сахара 25 г (25%); Диетическая клетчатка - 4 г (16%).
Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии, как загуститель и подсластитель. Имеет свойство не засахариваться и сохранять влагу в массе приготовляемого продукта, что помогает продуктам, в которые он был добавлен, иметь более нежную текстуру, выглядеть более свежими и не высыхать. Также, кукурузный олигосахаридный сироп увеличивает объем продукта и обогащает вкус.
№3

Яблочный олигосахаридный сироп «APPLE OLIGO SYRUP»
В этом случае для производства используется не один продукт, а два: кукурузный крахмал и яблоки. То есть к кукурузному олигосахаридному сиропу добавляют яблочный. Из натуральных корейских очень сладких яблок (72 Brix) изготавливают концентрированный сок и также, без добавления подсластителей и каких-либо ещё веществ, получают олигосахаридный яблочный сироп. В итоге содержание следующее:
Олигосахариды 72.75%, высокофруктозный кукурузный сироп 24.79% и концентрат яблочного сока 2.46%.
Содержание изомальтоолигосахарида более 40 грамм в 100 граммах сухого вещества.
Энергетическая ценность: 320 ккал/100 г, а это на 20% меньше калорий по сравнению с тем же количеством сахара.
Пищевая ценность: углеводы - 81г (25%), в том числе сахара 31г (31%); Диетическая клетчатка - 5г (20%).
Яблочный сироп многим отличается от предыдущих. Вкус, естественно, сладкий, с едва уловимой кислинкой, тонкий яблочный аромат, а консистенция не такая густая как у первых двух.
№4

Кулинарный олигосахаридный сироп «COOKING OLIGO SYRUP»
Кулинарный олигосахаридный сироп представляет из себя кукурузный с добавлением незначительного количества рисового, но данный сироп отличается более сладким вкусом, без выраженного аромата. Консистенция густая, текучая.
Состав в процентном соотношении: кукурузный олигосахаридный сироп 99.5%, рисовый олигосахаридный сироп 0.5%.
Содержание изомальтосахарида более 20г /100 граммах без учета влаги.
Энергетическая ценность: 310 ккал/100г (на 23% меньше по сравнению с сахаром).
Пищевая ценность: углеводы 79г (24%), в том числе сахара 44г (44%); Диетическая клетчатка - 3г (12%).
Это удобно, вкусно и полезно!
В Китае, Корее, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, уже давно существует культура употребления рисового сиропа в различных кулинарных целях. Раньше, да и сегодня, умелые хозяйки варили сироп в домашних условиях, разливали в банки для хранения... Однако, это очень трудоёмкая работа, к тому же занимает много времени. Сначала нужно подготовить солод, это одна часть целой истории, затем отварить большое количество риса, в течение длительного времени томить на слабом огне вместе с солодом и добавленной водой, после чего процедить и образовавшуюся воду варить на медленном огне около 4 часов подряд постоянно помешивая! Если Вы страдаете хроническим недосыпом, пожалуйста, выбросьте это из головы.
Так вот, зачем теперь всё это?! Готовые сиропы - это разнообразие вкусов, высокое качество и польза в одном флаконе. Не удивительно, что сиропы Daesang самые популярные в Корее. И кстати, обратите внимание на форму крышки - она легко и удобно открывается и закрывается, а небольшое отверстие под крышкой, позволяет отмерить нужное количество и предохраняет от растекания лишних капель.

Применение.
Применение олигосахаридных сиропов действительно широкое. Употребляют в качестве подсластителя, усилителя вкуса, топпинга, заменителя мёда и даже в качестве маринада (небольшое количество сиропа сделает мясо нежнее). Также, сиропы используют в приготовлении хлебобулочных, кондитерских изделий, так как обладают свойством влагоудерживающего агента. Это значит, что ваша выпечка не просто удастся, но и останется свежей гораздо дольше.
Добавляйте сиропы в напитки холодные или горячие, коктейли, смузи, соусы, заправки, настойки, и выпечки... При приготовлении холодных напитков, имейте в виду, сиропы долго растворяются при низкой температуре. В этом случае, разведите сироп в горячей воде, а затем добавьте лёд, воду или другую жидкость.
И не забывайте, сиропы УСТОЙЧИВЫ к высоким температурам и кислоте. Воспользуйтесь этим и экспериментируйте смело, исходя из собственных предпочтений.

Все сиропы из каталога нашей компании

Запросить прайс-лист
Введите адрес Вашей электронной почты *
Введите Ваше имя *
Введите номер Вашего телефона
Введите интересующий Вас вопрос *
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
* Поле обязательного заполнения