Это удобно, вкусно и полезно!
В Китае, Корее, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, уже давно существует культура употребления рисового сиропа в различных кулинарных целях. Раньше, да и сегодня, умелые хозяйки варили сироп в домашних условиях, разливали в банки для хранения... Однако, это очень трудоёмкая работа, к тому же занимает много времени. Сначала нужно подготовить солод, это одна часть целой истории, затем отварить большое количество риса, в течение длительного времени томить на слабом огне вместе с солодом и добавленной водой, после чего процедить и образовавшуюся воду варить на медленном огне около 4 часов подряд постоянно помешивая! Если Вы страдаете хроническим недосыпом, пожалуйста, выбросьте это из головы.
Так вот, зачем теперь всё это?! Готовые сиропы - это разнообразие вкусов, высокое качество и польза в одном флаконе. Не удивительно, что сиропы Daesang самые популярные в Корее. И кстати, обратите внимание на форму крышки - она легко и удобно открывается и закрывается, а небольшое отверстие под крышкой, позволяет отмерить нужное количество и предохраняет от растекания лишних капель.
Применение.
Применение олигосахаридных сиропов действительно широкое. Употребляют в качестве подсластителя, усилителя вкуса, топпинга, заменителя мёда и даже в качестве маринада (небольшое количество сиропа сделает мясо нежнее). Также, сиропы используют в приготовлении хлебобулочных, кондитерских изделий, так как обладают свойством влагоудерживающего агента. Это значит, что ваша выпечка не просто удастся, но и останется свежей гораздо дольше.
Добавляйте сиропы в напитки холодные или горячие, коктейли, смузи, соусы, заправки, настойки, и выпечки... При приготовлении холодных напитков, имейте в виду, сиропы долго растворяются при низкой температуре. В этом случае, разведите сироп в горячей воде, а затем добавьте лёд или ледяную воду.
И не забывайте, сиропы УСТОЙЧИВЫ к высоким температурам и кислоте. Воспользуйтесь этим и экспериментируйте смело, исходя из собственных предпочтений.