Цитроновый джем с мёдом.
Состав в процентном соотношении: цитрон 50%, фруктоза 30,6%, дистиллированная вода 10%, мед 5%, лимонная кислота 1,9%, витамин С 1,9%, и менее 1% карбоксиметилцеллюлоза, пектин, соль, каррагинан.
Цитрон сам по себе содержит огромное количество витаминов, особенно витамины А, С, В1, В2, В5, так производитель добавляет отдельно витамин С, лимонную кислоту и пектин, а пектин в свою очередь очень важен для стабилизации обмена веществ, снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Также плоды цитрона являются источником клетчатки, минералов (кальций, фосфор, железо). Цитрон обладает антисептическими и противовирусными свойствами, применяют его для лечения ларингита, различного вида бронхитов, готовят средства от ангины и бронхиальной астмы. А напиток из цитрона отлично тонизирует и способствует снятию похмельного синдрома.