Оливковое масло премиум качества, холодного отжима "Extra Virgin Olive Oil" тм Daesang, родом конечно же не из Ю. Кореи. Компания "Daesang Corporation" импортирует
из Испании и выпускает под своим брендом.
Масло оливковое "Extra Virgin" отличается высоким содержанием антиоксидантов и
витамина Е, который в свою очередь способствует усвоению
витаминов А и К, таким образом запускается процесс естественной регенерации клеток кожи, ногтей и волос.
Оливковое масло благотворно влияет на пищеварительную систему, обладает желчегонным действием, а также препятствует развитию раковых клеток. Предотвращает отложение жировых бляшек (холестерина) на стенках сосудов;
Биохимический состав: олеиновая кислота (
Омега-9, 67%); Линолевая кислота (
Омега-6, 12%); Пальмитиновая кислота - 13%; β-ситостерол; витамины
B4, E, K; макро и микроэлементы
K, Ca, Na, P, Fe.
Помимо того, что масло "Extra Virgin Olive Oil" идеально для заправки салатов, маринадов и соусов, в изготовлении косметических масок и
"масляной диеты", его так же можно использовать в приготовлении горячих блюд, но на среднем огне и не длительное время. Например, для тушения сочных овощей или жарки рыбы, полезные свойства при этом сохранятся.
Точка дымления оливкового масла Extra Virgin 160 °C.